我院选派优秀硕博士生赴中国澳门参加国际会议

时间:2024-10-12作者:王星然文章来源:计算机学院浏览:10

927日至30日,计算机科学与技术学院张皓来等23名优秀硕博士生赴澳门参加GPC2024ICPCSEE2024国际联合学术会议。本届大会由GPC学术委员会、ICPCSEE学术委员会联合主办;澳门大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、黑龙江省计算机学会及中科国鼎数据科学研究院(北京)有限公司联合承办。

此次会议为来自学术界和工作届的研究者、开发者和教育工作者们提供了一个展示成果和共享经验的交流平台,极大提升了学生的学术视野。计算机科学与技术学院的研究生们在学术的海洋中扬帆起航,在世界的舞台上开启了更加广阔的研究之旅。他们与国际同行们深入交流,碰撞出思想的火花。未来,计算机学院研究生将继续秉承“大工至善,大学至真”的校训精神,将所学所得应用于实践,努力成为推动社会进步、促进人类文明发展的重要力量,在国际舞台上闪耀光芒,用智慧书写青春的辉煌篇章!

学生感悟

“此次学术会议让我受益匪浅,拓宽了我的学术视野,并加深了对计算机相关领域最新发展趋势与技术应用的理解。在聆听各领域专家、教授的演讲和报告后,我对边缘计算、实时数据处理等前沿技术有了更深入的认识。这不仅提高了我对计算机科学整体架构和技术生态的认知,还让我意识到跨学科交流的重要性,启发了我从更广泛的角度思考自身的研究方向。”

——硕士研究生:张子煜

计算机科学与技术学院将进一步瞄准国际前沿,抓紧规划,积极推进办学步伐国际化,扩大师生的国际化视野,培养国际化人才,进一步提升学院的国际知名度和影响力。