党委常委、副校长於志文深入学院开展“牢记总书记嘱托,加快建设一流学科”专题党课

时间:2024-09-30作者:刘正文章来源:计算机学院浏览:10

928日下午15时,校党委常委、副校长於志文深入计算机科学与技术学院党委开展《牢记总书记嘱托,加快建设一流学科》专题党课。校人力资源处处长兼人才工作办公室主任/学院物联网与智能感知团队负责人冯光升,校本科生院副院长/学院嵌入式计算与体系结构团队刘海波、计算机科学与技术学院学院领导班子成员、各基层学术组织负责人、团队骨干教师、青年教师代表参加会议。会议由学院党委书记孙荣平主持。

於志文副校长强调,计算机学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神、习近平总书记视察学校重要讲话精神,持续加强学校学科建设工作,以学科为牵引,统筹人才培养、科学研究、师资队伍、国际合作、平台建设等方面工作,奋力开创学科建设高质量发展新局面,加快建设一流计算机学科。

党课上,於志文副校长在深度解读学校“五个坚持、五个注重”办学原则基础上,详细阐述如何把握好“五个坚持”基本原则和“五个注重”关键问题的关系,并提出“学科攀峰”的发展建设理念。於志文副校长结合自身工作经历,用一系列生动鲜活、行之有效的工作案例为学院学科发展各项工作给予“注释”、提出具有高借鉴性的一系列创新举措,指导和激励学院以目标高远、脚踏实地的奋斗姿态开展特色学科建设工作。

於志文副校长强调,必须加快建设一流计算机学科。计算机学科目前遇到前所未有的发展机会,学院班子、各基层学术组织、各团队要激发全院师生干事创业的自信心,敢为必成;要加强学院的组织力度,动员全体教师谋大事成大事;要积极凝练学科特色,打造优势学科方向;要加强本体和基础研究,借势船海主动作为;要加强各项工作的落实,落细落到人。

学院教师认真聆听於校长的精彩党课,并开展了热烈的互动讨论。教师们纷纷表示,党课内容丰富震撼、收获颇丰。学院领导班子、冯光升教授、刘海波教授、各基层学术组织负责人、团队骨干教师以及青年教师代表逐一进行发言并表态,要深刻学习党课内容,构建学院学科建设的“作战图”“施工图”;要树立特色鲜明的计算机学科标签,团结协作共谋学科特色发展;要共同树立高远目标,奋力拼搏再立新功。