副校长於志文到学院走访调研新学期工作

时间:2024-08-27作者:纪雅楠文章来源:计算机学院浏览:91

827日,随着新学期序幕的拉开,校党委常委、副校长於志文到学院走访调研新学期工作,全面了解学院暑期的工作进展与成效,听取学院各分管领导各项工作的短期汇报。学院领导班子全体成员及相关人员参加会议。

於校长表示,暑期作为学院工作的重要调整与准备期,对于推进教育教学改革、加强科研创新、优化学生管理等方面发挥不可替代的作用。为新学期的工作布局提供有力支持。

教学准备:学院领导汇报了本科生及研究生培养体系建设,研究生入学系列教育活动的开展。如何推进博士培育重点工作、国际化办学、国防院所联合培养以及本博班基础课考试等相关工作情况。

科研进展:学院领导汇报了关于提升学院基础研究能力方面的规划和举措,以及新学期在科研项目申报、校地合作、科技奖励、平台建设方面的工作计划。

学生工作:学院领导汇报了本科生开学返校情况以及本科生新生报道、迎新、军训等开学前后主要工作情况,并就如何挖掘和提升学院学生高水平科技创新、高质量升学就业等本科生人才培养新增量工作进行了专项汇报。

行政管理:学院领导重点汇报暑期全院教职工因公因私出行情况,通过管理的优化与提升,提高行政效率、资源合理配置、信息化建设的推进等。通过暑期对内部管理人员信息进行了梳理与完善,为新学期的高效运行奠定了坚实基础。

於校长对学院各项工作给予了肯定,并对学院领导班子的辛勤付出表示感谢。他强调,学院要继续发扬拼搏进取的精神,结合2024年暑期务虚会精神,将务虚会中所强调的五个坚持,五个注重传达给学院教师,要将工作的成果转化为新学期的工作动力,不断提升教育教学质量与科研创新能力。同时,於校长还对学院从严治党、师德师风、保密管理、意识形态等方面的工作,作出重要嘱托,最后希望学院要牢记嘱托,真抓实干,再立新功。

此次走访调研不仅是对学院暑期工作的一次全面检阅,也为新学期的工作规划提供了重要参考。学院将以此为契机,认真贯彻落实於校长的走访调研精神,不断创新工作思路与方法,为培养更多高素质专业人才、推动学校整体发展贡献更大力量。