黑龙江省农投大数据公司来学院开展座谈交流

时间:2024-08-29作者:陈潜心文章来源:计算机科学与技术学院浏览:81

829日,黑龙江省农投大数据公司副总经理韩磊、培训拓展负责人王晗到学院就科研合作和人才培养等开展交流座谈。学校学生工作处副处长贾刚,计算机学院副院长王巍、苘大鹏、科技办陈潜心参加了此次座谈会。

苘大鹏代表学院对来访嘉宾表示欢迎并对学校和学院的基本情况以及学院科研成果进行了介绍。韩磊介绍了省农投大数据公司的历史沿革、业务板块和发展现状等,并表达了对于大数据分析、人工智能和卫星遥感数据分析等人才的迫切需求。

会上,双方在依托企业开展本科生毕业实习实训和科创大赛,依托电子政务建模仿真国家工程实验室开展数据资产凭证科研合作等展开了深入交流。双方希望未来,学院和省农投大数据公司在本科毕业设计、学生科创竞赛、博士后到企业开展项目研究、数据赋能农业生态链、共同谋划省重点研发计划等方面开展深入合作。