时间:2024-06-25作者:赵苏丹文章来源:计算机科学与技术学院浏览:10

为切实做好2024届毕业生党员党组织关系转接工作,规范工作流程,根据哈尔滨工程大学组织部关于毕业生党员组织关系转接和党员档案的通知要求,切实做好毕业生党员离校教育,强化党员档案规范化管理,落实好毕业生党员组织关系转接、档案材料交接转递等工作,6218:30计算机科学与技术学院召开关于2024届毕业生党员组织关系转接与党员档案归档专题培训会。会议由计算机学院专职组织员赵苏丹组织,前组织员齐海洋担任主讲2020本科生学生党支部书记2021硕士研究生党支部书记学院其他硕士研究生党支部书记、党员代表参会

会上,赵苏丹传达了哈尔滨工程大学组织部关于做好2024届毕业生党员组织关系和党员档案转接工作的通知,齐海洋对毕业生党员组织关系转接工作程序作出讲解,包括省内省外不同转接方式,并通过不同示例详细地介绍了组织关系转接的重要性、相关要求以及注意事项,强化思想认识,认真对待毕业生党员组织关系转接工作分类做好毕业生党员组织关系转接工作实现闭环管理,精准做好毕业生党员组织关系信息统计工作。在党员组织关系转接中遇到的各种常见问题,逐一进行解答。

会议强调,毕业生党员组织关系和党员档案转接是党组织一项严肃的工作。本次培训会,一进一步落实全面从严治党要求,进一步强化党员意识,保持学生党员教育管理的连续性和有效性,不断规范学院毕业生党员组织关系转接工作是当前正在深入开展党纪学习教育,学院党委坚持问题导向,加强调查研究,全面检视工作中存在问题,确保高质量完成发展党员和毕业生党员组织关系转接工作,以工作成绩展现党纪学习教育开展成效及时对之前基层党建检查中发现暴露的问题和隐患点做谋划做整改,进一步简化和梳理流程,确保每名毕业生党员能够及时、顺利地转出党员组织关系;三是对离校后的党员提出依旧保持党员良好作风和形象的要求,坚持提升自身思想政治素质和专业能力水平,时刻保持党员的先进性。

会议要求全体毕业生党员要高度重视组织关系管理工作,落实全面从严治党要求尽快落实并确认党员组织关系接收单位,严肃、及时、妥善办理党员组织关系转接手续,注意在组织关系转接过程中易忽视、易出错等问题。同时,希望全体毕业生党员要严格遵守党章党规党纪,认真履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,争当文明离校先锋,以实际行动为母校争光、为党旗添彩。