计算机学院与重庆市多所重点高中举行哈尔滨工程大学优秀生源基地共建签约及授牌仪式

时间:2024-05-30作者:王巍、陈志远文章来源:计算机学院浏览:11

重庆市第十一中学校、重庆市巴蜀中学校均为重庆市重点中学,我校重庆招生宣传工作组与这两所学校一直保持稳定的沟通联系。

528日上午,计算机科学与技术学院党委书记刘冬、副院长王巍、骨干教师刘成刚一行3人来到重庆市第十一中学校,举行哈尔滨工程大学优秀生源基地共建协议签约仪式,重庆市第十一中学校党委书记彰显林、校长李顺林、校长助理谭远松出席了本次签约仪式。

签约仪式前,彰显林书记介绍了重庆第十一中学校的基本情况,刘冬书记对哈尔滨工程大学及计算机学院的历史和发展现状进行介绍。随后双方针对如何面向高中学生培养加强交流与合作进行了深入交流。

在签约仪式上,刘冬书记和彰显林书记分别代表两所学校完成哈尔滨工程大学优秀生源基地共建协议签约及授牌。

529日上午,刘冬书记、骨干教师刘成刚一行2人来到重庆市巴蜀中学校,举行哈尔滨工程大学优秀生源基地共建协议签约仪式,重庆市巴蜀中学校副校长宋晓宇、张家花园校区副校长谭林、集团发展部对外联络处主管何富强出席了本次签约仪式。

签约仪式前,宋晓宇副校长介绍了重庆巴蜀中学校的基本情况,刘冬书记对哈尔滨工程大学在渝招生的情况进行介绍。

在签约仪式上,刘冬书记和宋晓宇副校长分别代表两所学校进行哈尔滨工程大学优秀生源基地共建协议签约及授牌。

建立优秀生源基地是沟通高等教育与基础教育的重要桥梁,是整合优质教育资源、培养创新型拔尖人才的有效方式。本次哈尔滨工程大学与重庆第十一中学校、巴蜀中学校的签约与授牌,必将促进双方在教育教学、人才输出等方面迈上一个新台阶。