计算机科学与技术学院开展本科毕业设计论文撰写规范专题讲座

时间:2024-05-16作者:姚甄文章来源:计算机学院浏览:12

为进一步提升学院本科论文质量,强化学术道德、学风建设,规范论文撰写,51514时,学院邀请孟宇龙老师进行主题为“论文撰写规范”的专题讲座,2020级本科生参加。

孟宇龙老师主要从本科论文质量,论文的逻辑结构、内容要点、摘要的撰写方法以及如何避免常见的写作错误等方面进行讲座,分享相关写作技巧,为同学们撰写优质论文提出合理化建议。

孟宇龙老师重点强调了教育部有关《本科毕业设计抽检办法》的内容,围绕学术道德、科研诚信和学术不端问题的严重后果进行深刻剖析,并告知严重后果。同时,细致地讲解了论文的排版要求,包括字体、字号、表格、公式、参考文献等内容。

本次讲座反响很好,学生收获颇多,针对论文撰写,学生有了更深一步的了解,针对学术不端问题有了更深层次的认知,为全面提升本科毕业论文质量打下坚实基础。