第七届海内外青年学者“兴海论坛”计算机分论坛云端举办

时间:2022-11-23作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:491

1122日,第七届海内外青年学者“兴海论坛”计算机学院分论坛线上线下同时召开,来自美国、英国、德国、日本、新加坡等国家和地区的70余位海内外青年学者在线参会。院长蔡成涛出席会议,副院长田凯主持会议,副院长王巍、学院领军人才代表韩启龙、教授代表王兴梅、海内外青年人才代表李桥戈博士、王勇教授、Rahul Yadav博士参会并做交流发言。

遵循着哈尔滨工程大学计算机专业发展的脉络,蔡院长为海内外学者介绍了计算机学院的的发展历史、先进的硬件设施、完整的学科体系和强大的师资力量,是学术研究和人才培养的理想沃土。

蔡院长在致辞中指出,学院长期为广大英才打造四个一流综合体系:“一流的”人才成长和发展环境;“一流的”行业特色和科研平台;“一流的”学术团队和领军人才;“一流的”薪资待遇和保障服务。希望广大海内外青年学者入职哈工程计算机学院,圆梦哈工程!

王巍副院长从学院的科研优势、平台优势、团队优势进行了重点交流。韩启龙教授分享了题为“可信数据空间的实践与思考”、王兴梅教授分享了题为”智控海空,筑梦海洋强国“的主题报告。论坛特邀筑波大学李桥戈博士、新加坡管理大学王勇博士、鹏城实验室Rahul Yadav博士分别就各自学术领域做了精彩报告。

论坛最后,蔡成涛院长致闭幕词,并与青年学者通过平台评论、弹幕、微信群内提问等方式在线交流,论坛氛围热烈友好。

哈尔滨工程大学2022年第七届海内外青年学者“兴海论坛”计算机科学与技术分论坛,是学院深入贯彻落实学校人才会议精神,凝聚和促进优秀人才加盟计算机学院学科建设所开展的学术高峰论坛,旨在邀请海内外优秀青年学者,围绕国际学术前沿,探讨学科热点问题,促进学术交流与合作,加强为学院人才引进计划的实施汇聚全球英才。计算机学院求贤若渴,诚邀海内外学子加盟!