计算机学院赴武汉大学国家保密学院及相关企业调研

时间:2021-03-20作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:1080

2021316日至318日,计算机科学与技术学院党委书记刘冬、副院长董宇欣一行,赴武汉大学及相关企业调研,受到武汉大学国家保密学院和相关单位的诚挚欢迎。

武汉大学保密办公室主任席彩云、信息管理学院党委书记兼国家保密学院院务委员会副主任付兴荣、信息管理学院党委副书记代莤、保密管理系主任邓胜利、副主任洪亮、办公室主任居森林以及学院相关教师代表出席了座谈会。双方就保密学院建设、保密培训体系、保密教育培训分基地、实训平台、人才引进与培养、学生就业等方面展开深入交流,气氛热烈,此次交流为我校国家保密培训分基地建设、保密宣传教育、学科建设等工作积累了宝贵的经验,搭建更广阔的平台。

17日下午的保密专题研讨会上,中国船舶第七〇九研究所梅云松处长、贺民主任、凌久高科总经理张良修等代表就保密管理经验、案例分享、国安信息采集、信息安全等方面与高校代表广泛交流。

刘冬书记一行走访了知名校友创立的武汉申安智能系统股份有限公司,该公司深耕机器人技术和柔性智能制造技术20余载,专业从事工厂级智能化系统解决方案,长期与高校和科研院所开展产学研合作,对学院的发展建设给出了宝贵的建议。学院大力致力校际间、校企间合作与交流,这为学院发展提供了充足的动力和崭新的思路,描绘出产学研融合发展的新蓝图。