北京久其软件代表受邀到我校南海创新发展基地调研

时间:2021-04-02作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:908

2021330日至41日,计算机科学与技术学院院长蔡成涛、副院长董宇欣一行赴海南省三亚市调研,先后走访了我校南海创新发展基地、三亚市崖州湾科技城、中国海洋大学三亚海洋研究院,调研了科大讯飞和一飞智控等企业,得到了我校南海创新发展基地李志超副主任、赵越超书记的热烈欢迎。

在我校南海创新发展基地,蔡院长一行与受邀来访的北京久其软件创始人、我校久基创新创业基金捐赠人董泰湘女士,北京久其软件董事长赵福君先生以及校友开展深入的洽谈交流。蔡院长代表学院对北京久其软件一行的到来表示欢迎,感谢设立哈工程“久其创新创业基金”,对计算机科学与技术学院、国家保密学院、软件学院人才培养工作的大力支持。双方表示在大数据智能、电子政务、共建课程、科技创新等领域将继续开展务实合作。

董泰湘表示,欢迎学院充分利用学科优势,深化双方校企合作,为学校一校四区建设助力。蔡院长表示,学院将发挥人才、科研、学科优势,加速校企合作与机制创新,围绕“智能、数字、网络、软件、政务”办学特色,积极融入我校“三海一核”主体学科,服务国家海洋强国战略、支撑地方人才发展、共同开展高端人才培养。