张志俭副校长到计算机学院指导工作

时间:2021-03-10作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:1995

31010时,哈尔滨工程大学副校长张志俭、发展计划处处长杜军到计算机学院听取汇报。学院院长蔡成涛、党委书记刘冬、党委副书记刘正,学院副院长冯光升、王巍、田凯参加会议并就学院本年度拟开展的工作、发展规划等方面进行汇报。

张校长提出面对“十四五”开局之年,计算机学院教学、科研、师资、人才培养等方面面临巨大机遇和挑战,学院应当居安思危、倾心谋划、主动出击、全面发展。

首先,学院党委书记刘冬汇报学院党建工作,并汇报本年度党建工作思路。刘冬书记指出学院面临科研瓶颈、制约条件等方面问题,将以提升“科研”为切入点,提升党建工作,将党建与业务工作融合。

蔡成涛院长就人才引进、科研情况、办学资源、团队理念几方面阐述学院工作和发展现况,构建了“顶层规划全局思考,局部微操切实可行”的学院发展要求,并在此基础上,结合“十四五”规划,再次重申了六位一体的学院重点工作,即:强党建——党员党课优支部,细育人——招生就业强科创,重教学——名师金科好教材,强科研——项目奖项强人才,拓声誉——学会平台联校友,谋联动——哈京烟琼一体。

田凯副院长汇报学院防疫工作;冯光升副院长汇报学院课程教学、学生实践、教学任务、实验条件等情况;王巍副院长汇报学院科研、电子政务建模仿真国家工程实验室、服务龙江及地方经济战略等情况;刘正副书记汇报学生返校情况、学生动态、学风建设等相关情况。

张志俭副校长详细询问汇报内容中重点提及的人才引进、办学资源、学科建设、电子政务建模仿真国家工程实验室、整体教学质量、合作研究、基础研究、人才培养等诸多关键环节,并给出指导意见:一是希望学院把党的政治建设放在首位,党建工作稳健、务实,充分调动党员的积极性;二是统筹协调推进基础研究,围绕“三海一核”特色办学方略,构建学院特色领域;三是强调学院科研工作与“十四五”相结合,持续发展,坚持合作路线;四是以人才培养为核心,坚持“立德树人”为根本,全面做好学生工作。张校长表示,将大力支持学院开展各项工作,要求学院领导班子提高政治站位、宏观谋定发展、积极寻求帮助。