泰兴市城区工业园区管委会来院调研

时间:2024-07-17作者:江俊慧文章来源:计算机科学与技术学院浏览:10

716日上午,泰兴市城区工业园区管委会主任吴洋一行六人来院访问。计算机科学与技术学院党委书记刘冬、科学技术研究院成果与转化处处长朱小亮、计算机科学与技术学院副院长苘大鹏、智能科学与工程学院教授李冰、计算机科学与技术学院科研专务江俊慧、船舶工程学院科技办主任杨衡、动力与能源工程学院科技办专员刘峰铭出席会议并参与交流。

刘冬书记对吴洋主任一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。

吴洋主任详细介绍了泰兴市城区工业园区的主体业务,特别是在船舶配套与航空连接器方面的优势。园区拥有完善的供应链、人才链与创新链,与中国船舶集团、中国电子科技集团、中国航天工业集团保持着深度合作。此次到访学院,旨在探讨成果转化、技术支持、项目落地及产学研融合等领域的合作,推动高质量发展新质生产力。

苘大鹏副院长从学院历史沿革、基本情况、学术方向及科研成果等方面,全面介绍了学院的整体情况。

会议期间,泰兴市城区工业园区管委会军民结合研究院院长辛健重点介绍了园区的主要业务是以军民融合为主体,超过60%的企业从事舰船配套产业,并详细阐述了与中国船舶集团和中国航天工业集团的合作情况。随后,泰兴市城区工业园区管委会副主任朱明表示,哈尔滨工程大学的主要研究方向与园区的发展方向高度契合,希望双方能够通过更多的交流与合作,解决企业的技术难题,实现成果转化,并欢迎学院派团到园区进行深入交流。

刘冬书记强调,双方在研究方向上具有高度的契合性,合作空间和潜力巨大,特别是在项目合作和人才联合培养方面,前景广阔。他指出,学院将依托企业联合培养专业学位硕士和博士,实现沉浸式的企业实践。希望双方以本次会议为契机,进一步加强联系与合作,强强联合,相互促进,最终达成战略性合作协议。