计算机科学与技术学院举办2024年全国优秀本科生暑期夏令营活动

时间:2024-07-16作者:姚巍文章来源:计算机学院浏览:10

为促进计算机科学与技术领域优秀大学生间沟通交流,增进优秀学生对学院了解,选拔优秀学生来学院学习深造,学院于715日至16日举办了2024年全国优秀本科生暑期夏令营活动。

自夏令营活动通知发布以来,陆续收到来自全国各高校优秀学子的踊跃报名。学院择优遴选出13名优秀学生参加,活动包括开营仪式、合影留念、面试、场馆参观等环节。

7169时,在21B4127会议室举行开营仪式,学院党委副书记兼研究生教育副院长吴艳霞、各基层学术组织负责人及骨干教师、研究生教育办公室相关人员及全体学员参加,开营仪式由研究生教育办公室负责人夏松竹主持。

会上,党委副书记兼副院长吴艳霞进行开营致辞,首先对学员到来表示欢迎,并向入营学员介绍学校历史沿革及学院整体概况,重点宣讲了学院的学科优势及学术方向,使学员们直观真切地了解学院特色。

各基层学术组织负责人及骨干教师分别从师资力量、研究方向及就业前景等方面介绍各中心基本情况,研究生教育办公室负责人夏松竹详细介绍学科基本情况及未来预推免流程。

随后,各基层学术组织负责人及骨干教师组成面试专家组,从专业知识、外语水平及综合能力等方面对学员进行整体评估,专家与学员们就专业兴趣、未来研究方向等内容展开互动交流。

会后,学员们参观了校史馆、海洋文化馆和船舶博物馆,深刻了解学校深厚的文化底蕴、教育理念以及对国家船海事业发展做出的卓越贡献。

此次活动,充分彰显学院专业办学特色,加深各高校优秀本科生对学院的了解,对于提升学院知名度具有重要意义。学院将持续推动全国高校学生学术交流,不断优化优秀大学生暑期夏令营的活动内容,积极搭建高端学术交流平台,促进学院整体人才培养质量提升。