於志文副校长来院指导学院高质量发展暑假务虚会

时间:2024-07-15作者:江俊慧文章来源:计算机科学与技术学院浏览:10

714日上午,校党委常委、副校长於志文来学院参加并指导学院高质量发展暑假务虚会。学院党委书记刘冬、院长蔡成涛及班子成员参加会议。

蔡成涛院长首先对计算机学科战略咨询委员会第一次会议进行了总结。他逐条分析了各位院士针对学院计算机学科发展现状及未来规划提出的37条宝贵建议,并详细介绍了学院在落实这些建议方面的具体举措。

班子成员分别就各自分管的书院建设、队伍建设、本科生培养、研究生培养、科学研究、国际化合作等方面的工作进行了深入交流和汇报。随后,蔡成涛院长全面系统地汇报了学院当前整体发展的优势与不足,并提出后续工作举措,强调学院发展要“锻长板,补短板”“建设四有学院”“树立大学院观”。

刘冬书记则就党建工作、学院发展氛围、组织架构调整、学科及专业负责人落实责任等方面进行了全面汇报。他强调,学院发展要统一思想,增强凝聚力,既要目标高远,也要脚踏实地。

於志文副校长对学院工作取得的成效表示充分肯定,指出计算机学院是一支有战斗力和凝聚力的队伍。他从人才队伍建设、学生培养、科研成果和国际化合作交流等方面对学院下一步工作提出了明确的任务目标及要求。他强调,务虚会应用创新思维思考创新举措,从大局出发为学院发展谋划蓝图。

会后,学院班子成员对会议要求和工作总结进行了深入的思考和探讨。