第九届海内外青年学者“兴海论坛”计算机科学与技术学院分论坛圆满举办

时间:2024-07-12作者:王星然文章来源:计算机科学与技术学院浏览:10

79日至710日,哈尔滨工程大学第九届海内外青年学者兴海论坛计算机科学与技术学院分论坛在21号楼4017召开。计算机科学与技术学院院长蔡成涛,党委书记刘冬,副院长田凯、王巍、吴艳霞、苘大鹏出席论坛,院长助理李伟主持论坛。学院国家级领军人才代表、基层学术组织负责人、学科团队带头人、优秀青年教师代表,以及来自法国、英国、德国、意大利、瑞士、澳大利亚、韩国、日本、新加坡等海外国家和地区及国内知名高校的一百余名优秀青年学者参加本次论坛。

蔡成涛院长代表学院向与会的海内外青年学者表示热烈欢迎,并介绍了哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院办学历史、发展情况及人才引进政策。他指出,学院高度重视人才工作,在学科发展战略咨询会之后,举办“兴海论坛”计算机分论坛是开启了学院高质量发展的新篇章。同时,本次论坛是学院推进人才工作、提升引才能力的重要举措,衷心希望通过本次论坛,能够帮助青年学者加深对学院的了解,强化沟通合作,并诚挚邀请各位青年学者加入计算机科学与技术学院,学院将全力支持青年学者发展。

学院优秀青年教师代表Rahul Yadav和李博权以及论坛邀约学者代表都柏林大学魏澜博士、清华大学贾连晨博士、清华大学许陈成博士、香港大学谢天宝博士参会并做交流报告。

与会的青年学者介绍自身成长经历,并现场进行交流与提问,学院领导、学科团队带头人和教师代表逐一回答青年学者提出的问题。青年学者们表示通过本次论坛对哈尔滨工程大学计算机学院有了更加深刻的了解和认识,感受到学院对青年人才的重视程度和支持力度,并期待能够早日加盟计算机科学与技术学院。论坛的最后,由学院党委书记刘冬作总结发言。

“兴海论坛”计算机科学与技术学院分论坛的举办是计算机学院贯彻落实《哈尔滨工程大学人才队伍高质量发展三年行动方案》和学校第五次党代会精神的一项重要内容,是学院引进青年人才的重要举措之一,在海内外青年学者群体中产生了广泛影响,吸引汇聚了一大批优秀的青年人才加盟计算机学院,扩大了学院的知名度和影响力,对学院人才队伍高质量发展起到了支撑和推动作用。通过本次论坛,计算机学院已与多位青年学者达成合作意向。未来,计算机科学与技术学院将持续优化人才引育政策,为海内外优秀人才提供更加广阔的平台。