CCF校长直播间活动圆满举行

时间:2024-06-28作者:付皓文章来源:计算机科学与技术学院浏览:13

622日,哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院参加了由中国计算机学会(CCF)主办的“CCF校长直播间”活动。此次活动旨在服务计算领域青年人才培养,为更多有志报考计算专业的考生指点方向活动通过线上平台向全国各地的家长和考生展示学院的历史文化传承与特色办学理念。

本次活动邀请到哈尔滨工程大学副校长於志文教授、哈尔滨工程大学招生办主任刘惠媛老师、哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院院长蔡成涛教授作为直播间的宣讲嘉宾,还邀请到哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院学科带头人印桂生教授和王慧强教授、哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院副院长田凯副教授作为直播间的座谈嘉宾,付皓同学作为哈尔滨工程大学优秀学生代表参与座谈活动由李熔盛老师主持。

此次宣讲活动以“军工精神薪火相传,牢记嘱托再谱新篇”为主题,设置宣讲与Panel两个环节,从学校历史、招生政策、学院特色等角度,全方面展示了学院的深厚文化底蕴和特色办学模式

在宣讲环节,哈尔滨工程大学副校长於志文教授首先致辞,从哈尔滨工程大学基因血脉好、办学基础好、所处机遇好三个方面介绍了学校的深厚底蕴鲜明特色和办学优势於校长表示哈尔滨工程大学目前正处于高速发展窗口期,是一所有成就、有希望的好学校,并对广大考生的关注和报考表示热烈欢迎

哈尔滨工程大学招生办主任刘惠媛老师对学校的整体情况和招生政策进行了全面而详细的讲解,为各位考生和家长提供了有价值报考信息。

计算机科学与技术学院院长蔡成涛教授深入介绍了学院的整体情况、办学特色以及在人才培养和科技创新方面的成就,彰显了学院在科技创新和教育质量上的卓越追求,让各位考生和家长对学院有更深入的了解。

Panel环节中,学院的印桂生教授、王慧强教授,田凯副院长,围绕学院的文化底蕴、拔尖人才培养模式、招生政策和学生发展等话题进行了深入交流,并针对大类招生学生就业等热门问题进行了详细地讲解。最后由学院的优秀学生代表付皓同学分享了他在哈尔滨工程大学计算机学院的学习经历,表达了对学院教学环境和科研氛围的深深认可。

此次宣讲活动不仅为家长和考生提供了全面了解哈尔滨工程大学计算机学院的机会,也为即将到来的志愿填报提供了有力的参考。

本次活动的直播回放可以通过扫描以下海报中的二维码观看。