计算机科学与技术学院中船航海科技有限责任公司举行校企战略合作协议签约仪式

时间:2024-05-17作者:纪雅楠文章来源:计算机学院浏览:10

515日下午,计算机科学与技术学院与中船航海科技有限责任公司,在21号楼4017会议室举行校企战略合作协议签约仪式。计算机学院院长蔡成涛、党委副书记、副院长吴艳霞、科研副院长苘大鹏、专务助理李熔盛、江俊慧、高质量发展办公室相关人员,中船航海科技有限责任公司党委书记、董事长张帜、党群人事部主任柳贵福、系统集成部主任耿建宁、信息产品部副主任王清哲、党群人事部人事干事靳明燕出席本次会议,签约仪式由计算机学院科研副院长苘大鹏主持。

蔡成涛院长对中船航海科技有限责任公司一行的到访表示热烈欢迎,全面介绍学校和学院的总体情况中船航海党委书记、董事长张帜对院方签约组织表示感谢,系统介绍中船航海科技有限责任公司上海总公司、北京分公司的总体情况。

计算机学院党委副书记、副院长吴艳霞通过学院发展、师资队伍、学生规模、研究方向等详细介绍学院的办学基本情况,重点介绍学院专业及人才培养,内容涵盖“一条主线,两个抓手,四项基本措施”的人才培养工作路线以及学生就业升学集体情况。

中船航海科技有限责任公司党群人事部主任柳贵福方别就公司成立背景、整体情况、经营范围、科研生产能力、人力资源情况、人才招聘待遇等方面介绍公司情况,系统集成部主任耿建宁、信息产业部副主任王清哲分别就公司部门特色展开交流介绍。

随后双方代表签署校企战略协议。双方就未来人才培养、学生就业、科学研究、成果转化应用以及国产化替代等方面深入沟通交流。

校企双方均表示期待能通过务实合作培养出高水平人才,产出高水平研究成果,促进学生就业,全面提升科研能力,把企业难题转为学生课题,努力推动双方高质量创新发展。