黑龙江工程学院计算机科学与技术学院来院调研

时间:2024-05-17作者:周小倩文章来源:计算机学院浏览:10

516日,黑龙江工程学院计算机科学与技术学院总支书记潘可耕院长范广慧等一行12人来院调研。计算机科学与技术学院院长蔡成涛党委书记刘冬党委副书记刘正、吴艳霞副院长田凯、王巍、苘大鹏出席会议,陪同调研的还有计算机教育与实验创新中心主任刘书勇,院长专务助理李熔盛、江俊慧,学院高质量发展办公室周小倩会议由田凯主持

刘冬代表学院对黑龙江工程学院计算机科学与技术学院一行来访表示热烈欢迎,感谢黑龙江工程学院对学院的关注与支持,希望双方学院形成良好的互动关系,依托现有优势资源,强强联合,共谋发展,共同践行“为党育人、为国育才”的使命担当,为计算机学科建设做出更大贡献。

潘可耕对哈工程计算机科学与技术学院提供此次宝贵的学习交流机会以及热情接待表示衷心的感谢,哈工程计算机学院有着显著的学科特色优势,此次调研将进一步拓展开放视野,在学术研究创新和地方经济发展上寻找契合点和互补性,他们十分重视这次考察机会,希望学院的发展能得到计算机学院的支持和帮助。

蔡成涛向来访客人表示热烈的欢迎,他详细介绍了学院的历史沿革、办学特色、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面的工作和取得的成绩。他希望通过此次交流,增进双方在以上领域的深度合作,实现优势互通互补,进一步推动计算机学科整体高质量发展。

王巍围绕学院科研总体情况、重要科研成果及科研方向规划三方面向与会人员做了详细的介绍。

范广慧详细介绍了黑龙江工程学院计算机科学与技术学院的基本情况以及未来发展方向。他表示,哈工程计算机科学与技术学院在师资队伍建设、人才培养和科学研究方面的一些经验和做法是非常值得学习与借鉴的,希望通过此次调研,加强两院的全面合作,共同推进计算机学科跨越式发展。

随后,双方就引进博士毕业生、科研合作、人才培养、实验室建设等方面进行深入交流。