计算机科学与技术学院开展本科教育教学审核评估学院自评工作

时间:2024-05-20作者:姚甄文章来源:计算机学院浏览:45

515830分,计算机科学与技术学院开展本科教育教学审核评估学院自评阶段督察工作,本科生院副院长何建、学校教育督导委员会委员及专家组组长张国印、专家组成员张敬南、高杰、王辉、叶方进行自评督察,计算机科学与技术学院党委书记刘冬、党委副书记兼副院长吴艳霞、副院长王巍及本科生院赵涛、冯山航、计算机科学与技术学院基层学术组织教学负责人参加会议,会议由计算机科学与技术学院党委副书记兼副院长吴艳霞主持。

会上,本科生副院长何建首先强调了开展校内自评的目的与意义,并针对审核评估材料进行重点说明。何建指出,本科教育教学审核评估要注重立德树人,突出教育的功能和成效,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,学院自评重在找出问题、找出差距,推进整改。

计算机科学与技术学院党委副书记、副院长吴艳霞从学院建设、专业建设、审核评估与成效三个方面向与会专家进行了详细汇报。

何建强调,学院要建立常态化的教学质量保障,突出教育成效。其次,对所检查材料情况进行说明,提出专业清单师生占比、缺少毕业答辩过程记录等问题,建议学院要把重点放在质量保障和教育教学水平上,把握好课程思政、课程互动,要及时总结学院亮点成果材料。同时,要规避不足,及时整改。

党委书记刘冬表示,学院将严格按照学校统一部署及学院自评专家组的指导意见,全面落实立德树人根本任务,扎实推进本科教育教学审核评估自评整改,提升本科教育教学质量。

会后,专家组分别针对审核评估报告、试卷、毕业论文、教学文档及相关支撑材料进行细致检查,并提出反馈意见。

学院将以本科教育教学审核评估工作为抓手,以评促建,坚持以学生为中心,产出导向,持续改进,进一步建立健全教育教学质量保障体系,提高学院办学实力和竞争力。