计算机科学与技术学院召开党纪学习教育读书班暨警示教育大会

时间:2024-05-11作者:赵苏丹文章来源:计算机学院浏览:10

58日,计算机科学与技术学院在21B4127会议室召开党纪学习教育读书班暨警示教育大会,会议由党委纪检委员田凯主持,全体领导班子成员、教工党支部书记、基层学术组织负责人及教职工代表参加。

党委书记刘冬指出,学院开展专题读书班,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,深入思考如何弘扬哈军工精神,引导学院上下持续学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力和免疫力,依靠严明纪律,改进工作作风,提高专业化能力,为强国强军再立新功提供坚强保障。

刘冬强调,突出理论学习,不断强化对党绝对忠诚的本色,持之以恒加强党章、党规、党纪学习,从严从实检身正己,遵规守纪刻印在心;突出使命担当,学院上下要牢记领袖嘱托,按照上级部署,组织党员干部,踏实学纪、用心知纪、精准明纪、严格守纪,令必行、禁必止;突出能力提升,强化纪律意识坚持问题导向,敢于正视、善于发现问题,坚持目标导向,着重把握纵深推进综合改革目标,紧盯必须完成的硬任务;强化奋发有为的持久性,雷厉风行、团结协作,党性党风党纪教育一起抓,讲求工作时效。

党委纪检委员田凯传达了中央纪委国家监委、中央和国家机关纪检监察工委、黑龙江省纪委监委先后通报的违反中央八项规定精神典型案例通报案例显示高压态势下违规吃喝行为仍未断绝,释放出坚决整治违规吃喝突出问题的强烈信号。要充分发挥典型案例的警示教育作用,教育引导全学院始终坚定信仰信念,做到慎独慎微,不放纵、不越轨、不逾矩,切实增强拒腐防变免疫功能。要求学院全体教职工要互相监督,坚决杜绝违规吃喝问题出现。

通过本次会议,学院教职工更加深刻认识党纪学习教育的重要性,对党纪学习教育的开展更加自觉,对《条例》内容特别是“六项纪律”主旨要义和规定要求的把握更加精准,做到了学有所获入脑入心