计算机科学与技术学院党建工作培训

时间:2024-05-11作者:赵苏丹文章来源:计算机学院浏览:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高党支部委员能力素质,培养按纲抓建的明白人和实干家,促进各项工作在末端的落实,紧贴基层建设实际、紧贴支部换届需要、紧贴新情况新问题,以解决不懂不会和提高实际操作能力为着力点,58日,计算机科学与技术学院党委书记刘冬同志组织召开党建业务培训会,为2024年度党建工作稳步开局、有效落实奠定坚实基础。

会上,计算机科学与技术学院本科教育办公室主任齐海洋,围绕基层党建工作质量、基层党建工作方法、党建日常基础工作等方面内容进行详细讲解,并结合工作实际就如何推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供重点指导。从党建工作的重点、难点、痛点和短板入手,对组织生活会、“三会一课”制度落实、发展党员等基层党建重点工作进行重点解读,为与会人员答疑解惑。

通过培训,明确党建工作实际意义,积极将党建工作与业务工作深度融合,培训坚定了参训人员的决心动力,以严肃认真的态度、刻苦钻研的精神和务实求实的作风,真正做到培训入心入脑。