计算机科学与技术学院参加“馨苑师堂”第85期评建改工作交流会并做主题汇报

时间:2024-05-11作者:姚甄文章来源:计算机学院浏览:29

58日下午,学校举办“馨苑师堂”第85期——各教学科研单位评建改工作交流会,各教学科研单位分管本科教学工作副院长、人才培养办公室主任、教务管理人员、专业建设责任人、骨干教师代表参加。计算机科学与技术学院教学副院长吴艳霞做主题汇报。

会上,吴艳霞副院长结合学院实际情况,分别从学院专业简介、专业建设思路及举措、审核评估成效及经验三方面展开汇报。深入详实讲解了专业建设特色,自评自建过程中的相关重点难点问题。指出学院建设始终把人才培养放在中心地位,紧贴强国强军需要,培养创新型、复合型拔尖人才,践行“一条主线两个抓手,四项基本措施”高水平人才培养工作路线,始终秉承“学生中心,成果导向,持续改进”教育理念,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,建立健全审核评估机构和方案,全员参与落实本科教育教学审核评估工作。

此次会议,计算机科学与技术学院进一步凝练本科教育教学建设和改革中的举措与成效、特色与优势,推动全面落实立德树人根本任务,逐步完善以学生为中心、以产出为导向的持续改进机制,优化教育教学质量保障体系,大力推进教育教学工作创新改革,切实提高本科教育教学质量和人才自主培养质量。