计算机科学与技术学院召开科研诚信教育专题会

时间:2024-05-08作者:陈潜心文章来源:计算机学院浏览:14

为进一步贯彻落实《哈尔滨工程大学党纪学习教育实施方案》,58日,计算机科学与技术学院在21B 4127会议室召开了科研诚信教育专题会,学院全体教师参加了此次会议。副院长王巍作科研诚信教育专题宣讲。

会上,王巍副院长对此次科研诚信教育背景、科研诚信内涵要求、科研诚信规范指南三个方面进行了讲解,并和与会教师们共同分析了科研诚信典型案例。

本次科研诚信教育专题会号召全体教师弘扬科技报国和追求真理、勇攀高峰的科学家精神,营造风清气正的科研生态,要求全体教师,要深刻认识所承担的职责使命,严谨治学,潜心从事科学研究,克服浮躁倾向,反对弄虚作假、抄袭、剽窃等学术不端行为,形成求真务实的科学学风、严肃认真的科学行为规范。