相聚在重庆,共叙母校情——记哈尔滨工程大学建校70 周年校旗传递活动

时间:2023-03-15作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:803

2023312日,近百名来自哈军工、哈船院、哈工程的校友风雨无阻相聚重庆,参加由重庆校友会主办的“璀璨七十梦、扬帆向未来”暨“唱响母校、未来有我”活动,为母校七十华诞献上生日祝福。在学校校友办带领下,我院年轻教师王炳哲参与了本次活动。

下午2时,哈军工、哈船院、哈工程校友分别聚集列队,三个团队于2点半徒步向重庆市规划展览馆迈进。下午3点半,三路不同时期的校友汇合成三哈(3H,齐聚在重庆市规划展览馆。

本次活动由邹韩英校友主持。重庆校友会唐金雁会长首先对大家冒雨来到现场表示了热烈的欢迎,我校校友工作办公室沈红宇主任向大家转达了校方的问候,随后哈尔滨工程大学成立70周年重庆校旗传递仪式正式开始。

哈军工时期校友吴明礼带领哈军工学长们走到队伍前列,将手中的校旗舞动了5下,寓意哈军工创建之初设置的空军、炮兵、海军、装甲兵和工兵5个系。随后,哈船院时期校友朱明带领船院校友们面向哈军工校友立正列队,接过军工校友传递的校旗,挥舞3下,寓意哈船院由31号楼的3系海军工程系发源而来。最后,楚云萍带领哈工程校友们面向船院校友立正列队,接过船院校友传递的校旗,挥舞7下,寓意共庆母校70华诞。校旗在哈军工、哈船院、哈工程一代又一代的哈工程人手中传递,为国撑起船海核事业的雄心壮志在校友们心中传承!

校旗传递仪式结束,校友们齐声喊出“璀璨七十梦、扬帆向未来,我们在重庆祝母校生日快乐”的口号,随后,校友们摆出“70”字样合影留念,用行动为母校献上生日祝福。本次活动在全体校友的校歌合唱中缓缓落幕,校友们用歌声承载祝福,共同祝愿哈尔滨工程大学辉煌永驻。