计算机科学与技术学院与赛迪研究院举行线上交流研讨会

时间:2022-09-08作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:670

202298日上午,计算机科学与技术学院与赛迪研究院进行了线上交流研讨。赛迪研究院信息化与软件产业研究所所长姚磊、副所长蒲松涛、信息技术研究室主任许亚倩、软件产业研究室副主任王菲,网络安全研究所所长刘权,学院院长蔡成涛教授、副院长王巍教授和基层学术组织负责人苘大鹏教授、张立国副教授参加了此次会议。会议由院长蔡成涛主持。

蔡成涛院长介绍了计算机科学与技术学院的发展历程、学科布局以及特软学院和电子政务实验室的发展建设情况。王巍副院长介绍了学院科研工作总体情况。姚磊所长介绍了赛迪研究院和信息化与软件产业研究所总体情况,赛迪研究院主要面向工信部等相关部委以及地方、园区和企业开展政策支撑,研究领域包括研究版块、评测版块、军工版块、媒体版块、技术服务版块等。蒲松涛副所长就软件产业规划、中国软件名城和软件人才等三项工作对软件产业研究所进行了介绍。许亚倩主任介绍了开展工业软件研究和船舶领域的合作案例。刘权所长介绍了网络安全所的基本情况,网安所主要支撑工信部信发司区块链、电子认证工作、网信办信息安全协调局产教融合、网信办信息化发展局数据治理和数据资产,联合评测中心信创团队做运营商相关国产化等工作。学院基层学术组织负责人苘大鹏教授、张立国副教授也在会上作了交流发言。

会上双方就介绍内容进行了交流研讨,下一步工作将在科学研究、人才培养等方面进一步开展合作,适时签署战略合作协议。