计算机学院组织召开全国仿真创新应用大赛东北区交流会

时间:2022-06-03作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:586

为深入推进特色化示范性软件学院建设,充分发挥仿真创新应用在工业软件领域作用,531日晚,计算机学院组织召开了全国仿真创新应用大赛东北区交流会,会议旨在通过校-校、校-企间沟通合作,打通仿真技术落地工业软件的最后一公里。会议邀请全国仿真创新应用大赛组委会秘书长李纪标,以及大连理工大学,吉林大学,东北大学、哈尔滨理工大学、东北林业大学等东三省30余所高校教师代表参会,并进行深入交流。

计算机科学与技术学院副院长冯光升主持会议,冯光升教授指出:以全国仿真创新应用赛事为契机,建立起仿真计算领域各个高校及企业间的联系,面向企业真实需求,推动校企在工业软件领域合作,更好地推动落实大型工业软件建设。

全国仿真创新应用大赛组委会秘书长李纪标指出:大赛组织的初衷在于加深企业与高校和地方政府的合作,提供院校与企业交流、技术对接的平台,结合企业行业真实需求,结合高校人才优势,利用仿真计算等科技解决好国家亟需问题,为国产化、自主化创新提供支持。与会高校教师代表纷纷介绍了在仿真计算领域特色与优势,表示后续会继续推进校-校联合,共同推进校企合作。