“安芯网盾与哈尔滨工程大学实习实训基地共建”获评教育部网络空间安全产学协同育人优秀案例

时间:2022-05-07作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:11

 

近日,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会产学合作育人工作组主办、四川大学与华中科技大学共同承办的“第二届网络空间安全产学协同育人优秀案例评选会”在线上举行。经过评审专家组严格评议,“安芯网盾与哈尔滨工程大学实习实训基地共建”获评教育部网络空间安全产学协同育人优秀案例。

本次评审过程由专家评委们通过提问环节,对案例的实施成果、项目的创新点进行提问和研讨,并进行精彩点评,最终结果经过评审专家组的严格评议后,推选出获奖单位。

近年来,我院以共建实验室、联合培养、实习实训、共建师资、共建课程等方式与多家企业展开产学研合作,积极探索校企协同合作育人新模式。我院始终坚持以产教深度融合为牵引,实施案例驱动式教学改革;加强实践育人能力,搭建“思维实践”创新教育平台;内培外引,组建多层次师资队伍;完善协同育人管理机制,切实保障联合培养人才质量。

未来,我院将建立集约高效、开放共享、深度融合的协同育人环境,以“计算机系统能力培养”为基础,以“协同育人基地”为平台,以“学科竞赛”和“创新创业”为手段,建立校企协同育人新模式,助力卓越工程创新人才培养。