计算机学院举行师德师风承诺书签订仪式

时间:2021-10-09作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:11


为切实加强教职工职业道德水平和诚信科研素养,贯彻落实教育部、学校关于师德师风建设、诚信科研工作要求, 2021109日,计算机科学与技术学院《师德师风承诺书》签订仪式暨遵守科研诚信会议于线上召开。会议由计算机学院党委书记刘冬主持,计算机学院院长蔡成涛会上做了交流发言,学院全体教职工参加会议并共同做出立德树人承诺。

计算机学院院长蔡成涛传达学校关于师德师风会议精神

会议首先由院长蔡成涛传达学校关于师德师风的会议精神,明确师德建设是计算机学院教师队伍建设的第一要务,提请每位教师充分认识加强师德师风建设的重要意义、维护教师职业形象,提振师道尊严。随后,行政副院长田凯宣读了《师德师风承诺书》,科研副院长王巍宣读了《科研诚信十项要求》及科研诚信警示教育案例。会议最后,党委书记刘冬做出了表率承诺,带领全体教师共同签订了《师德师风承诺书》。

计算机学院党委书记刘冬带领全院教师签订《师德师风承诺书》

本次签订仪式与科研诚信警示教育进一步增强了计算机学院教师的责任感、使命感、荣誉感,并将以此规范职业行为,明确师德底线,争做“四有”好老师!