校企合作——浪潮助力我院异构计算加速技术人才培养

时间:2021-07-05作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:11

校企合作——浪潮助力我院异构计算加速技术人才培养

202173日,浪潮高效能服务器与存储技术国家重点实验室王彦伟研究员等一行3受邀我院开展学术交流和人才培养合作洽谈。

73日上午10时,王彦伟研究员在学院学术报告厅做《异构计算:分布式异构加速技术研究与实践》专题报告。报告介绍了国内外分布式异构加速技术的研究现状、团队研究成果和未来的研究方向并与现场同学们进行了热烈的讨论和交流。

73日下午14时,我院网络技术与信息安全团队与浪潮高效能服务器与存储技术国家重点实验室成员在学院会议室进行学术研讨和合作洽谈。双方分别介绍团体研究内容、研究现状和研究成果,以及双方就多方位的校企合作达成合作意向。双方致力于建立长期、稳定、可持续发展的合作关系深度推进资源共享、人才联合培养等各项工作。充分发挥学校科技创新和人才培养优势,面向异构计算的重大需求,加强自主创新,加速成果转化,突破行业“卡脖子”困境,服务国家重大战略及经济社会发展。