计算机科学与技术学院 党支部书记工作部署会议

时间:2021-03-16作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:1008

3151045分,计算机科学与技术学院党委书记刘冬主持召开计算机科学与技术学院党支部书记工作部署会议。计算机科学与技术学院党委副书记刘正、软件与数据科学研究所党支部书记冯晓宁、计算机基础教学与实验教学中心党支部书记刘书勇、嵌入式与物联网研究所党支部书记吴艳霞、网络技术与信息安全研究所党支部书记孟宇龙、院直机关党支部书记李超参加本次会议。本次会议集中讨论三项内容:研究讨论党委换届事宜、党支部调整事宜、教工办公区及实验室环境改善工作。

首先,刘冬同志部署党委换届事宜。结合党员人数实际(全院党员518名,含教工党员94名、学生党员424名),拟定召开党员代表大会。会议指出,各支部书记要结合实际酝酿并提出代表人员选定标准及数量。

会议指出,要结合科研与教学工作实际,以提升“科研”为切入点,将党建与业务工作融合开展。拟计划在科研团队召开项目推进工作部署会时,一并召开党建工作阶段动员会,有序开展“三会一课”及主题当日等支部活动,陆续推进领导班子成员讲授党史系列党课、教工党支部书记讲授党史教育微党课活动,提升党建工作整体水平。

刘冬同志特别强调,要切实发挥党支部战斗堡垒作用,以网络技术与信息安全研究所党支部为试点单位,成立教工与学生联合党支部,将部分博士生党员并入该支部同步开展组织生活,初期进行风险评估,全面考虑工作开展可行性及利害关系,制定相应机制措施。

会议中,党委副书记刘正针对博士生人员情况简要介绍,按照科研团队成分汇报人员配比。

刘冬同志组织各党支部书记参与讨论,并针对相关问题提出建设性意见,以服务团队为根本,充分考虑酝酿党支部组织架构调整原则、依据及相关办法,立足制度引领,对比原有弊端,切实围绕科研及教学工作开展支部活动,稳步推进党建工作,确保“支部建在连上”落实落地。

最后,刘冬同志结合教工办公区及实验室环境实际,督促全体教工党支部书记要以身作则,坚持“立德树人”根本任务,带动全体党员及非党员教师,严格遵守办公区及实验室工作秩序,实行轮班责任制,为学生提供良好的人文环境及物理环境。