​活力岁月 绽放芳华 ——计算机学院庆三八妇女节

时间:2021-03-10作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:66

三月的春风轻抚着万物的脸庞,为庆祝第111个国际妇女节,我国的第98个妇女节,38日计算机学院党委从加强女教工凝聚力,促进女教工身心发展,展现女教工精气神为活动出发点。本着增进女教工间友谊与交流,提高女教工身体素质,增强女教工团结进取精神为活动落脚点。学院工会在三八节特组织庆“三八”国际劳动妇女节有奖知识问答(线上)活动和“青春、活力、健康”趣味运动联谊会(线下)活动。

有奖知识问答(线上)活动以手机问卷星答题链接形式开展,学院共有56名女教工全部参加该项活动,答题平均分数高达83.04,学院精心为每一位参与女教工发放活动纪念品一份。

图为:有奖知识问答部分题目截图

图为:有奖知识问答参与人数及平均分数统计截图

图为:有奖知识问答成绩排行榜截图

图为:有奖知识问答活动纪念品


 “青春、活力、健康”趣味运动联谊会(线下)活动以现场友谊赛的形式开展,学院共有24名女教工参加,活动内容包括一分钟跳绳计数赛、二分钟乒乓球颠球赛、三分钟踢毽子展示赛,整场活动笑声不断,加油声、鼓掌声响动,活动最终3人获一等奖,6人获二等奖,9人获三等奖,活动结束后学院党政领导、工会主席现场为参加活动女教工颁发获奖奖品。

图为:学院党政领导、工会主席与全体参加活动女教工合影

图为:蔡成涛院长致辞讲话宣布活动开始

图为:三分钟踢毽子展示赛

图为:一分钟跳绳计数赛

图为:二分钟乒乓球颠球赛



图为:学院党政领导、工会主席为一等奖获得者颁奖

图为:学院党政领导、工会主席同一等奖获得者合影


图为:学院党政领导、工会主席为二等奖获得者颁奖

图为:学院党政领导、工会主席同二等奖获得者合影


图为:学院党政领导、工会主席为三等奖获得者颁奖

图为:学院党政领导、工会主席同三等奖获得者合影


计算机学院现有在职女性教职工56人,约占学院教工总人数的1/3以上,她们在生活的舞台中扮演着母亲、妻子、女儿的角色,她们在工作的荧屏上演绎着属于他们每一个的精彩人生,她们勤劳、坚强、努力、向上,每一位女性工作者在兼顾好工作与生活的同时其实都是在不断的挑战自己战胜自己超越自己。款款走来的3月,仿佛盛开的玫瑰,在春天复苏的大地上,散发着历久弥新的芬芳,衷心祝福计算机学院女教工“三八”节快乐。