计算机学院“ 重走抗联路,传承英雄魂”暑期三下乡社会实践团队参观杨靖宇将军殉国地

时间:2019-08-26作者:贺建朝文章来源:计算机科学与技术学院浏览:14

  815日,计算机学院“重走抗联路,传承英雄魂”暑期三下乡社会实践团队参观位于吉林省白山市靖宇县的杨宇将军殉国地。本次活动由计算机学院团委书记李超带队,全体实践队员参加本次活动。


实践队员们参观展览,见识到了在零下40度的作战环境和医疗设备严重缺失的条件下,伴随着粮食补给的不足与敌军4万余人层层的包围,杨靖宇将军仍带领抗联部队300多人在正面吸引敌人,由机枪连开路,生生撕开了敌军一条口子。为了表达对将军的敬意,队员们不顾大雨滂沱依次向将军雕像行注目礼,在队员们心中纵使将军人已离去,但抗联精神永世长存。

本次活动旨在缅怀杨宇将军,帮助队员们接受红色教育精神的洗礼,使全体实践队员可以牢记历史,以抗联精神为指引,积极履职尽责,为社会主义建设贡献自己的一份力量。