计算机学院获第二届校引体向上达人赛冠军

时间:2018-07-09作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:11

日前,由校体育运动委员会主办的哈尔滨工程大学第二届引体向上达人赛在南田径场南侧举办,我院代表队荣获此次引体向上达人赛团体冠军。校党委副书记杨冶出席了此次活动。

此次比赛项目分为院系团体达人赛、寝室团体达人赛和单项达人赛,共吸引了来自15个院系的三百多名同学参加此项比赛。

近年来,学院一直把学生体质健康作为学生工作的一项重要内容来抓,通过各类俱乐部建设、群体活动开展等形式不断引导学生走下网络、走出寝室、走向操场,积极弘扬阳光健康的生活方式,学院学生体育及群体活动也是硕果累累。引体向上是衡量学生体质健康水平的一项重要指标,学院也一直重视和鼓励学生积极参加此项活动。为了更好地组织参加此次比赛,学院通过报名选拔、技巧讲解、集中训练等三个阶段的努力,组建了学院参赛代表队。

最终,在团体赛中,学院代表队以10人总计131个的好成绩荣获团体成绩第一名;在寝室赛中,二号寝室以6人总计53个的成绩获得第二名;在个人赛中,冉飞宏同学以个人13个好的成绩获得全校第十二名。希望广大同学能够以以上同学为榜样,积极参加体育锻炼,培养良好体质,努力践行阳光、健康、向上的大学生活方式。