华为DIGIX极客创新竞赛平台 招募AI生态创新力量

时间:2018-06-23作者:文章来源:计算机学院浏览:10

人工智能席卷全球中国也被誉为最积极发展AI的国家之一,艾媒数据显示,2016年中国人工智能产业规模增长率达到43.3%,突破100亿元。刚刚落幕的DigiX2018华为终端·全球合作伙伴及开发者大会上,华为正式发布全场景生态战略,宣布全面推行耀星计划,设立DigiX创新工作室,通过芯端云开放平台,赋能合作伙伴,真正为用户带来更美好的数字生活。不仅如此,华为对未来的“新”开发者也给予了关爱和扶持,为了给更多有梦想的莘莘学子带来机遇和希望。华为不仅在全国众多高校举办了多场华为HiAI校园公开课,还将为科技新生军们启动DigiX极客创新竞赛平台

 

6月,华为开发者联盟就在西安、南京、北京、哈尔滨举办4场HiAI校园公开课,已成功举办了3场,本月25日将于哈尔滨工程大学举办第四场。前三场公开课上,大学生们已展现出AI方面的深刻认知,实力更是不容小觑。西安的同学在OCR的准确度以及各个能力的商用成熟度等领域提出颇有深度的问题,南京的同学在手写笔记录、身份识别及隐私保护等方面也与现场华为智慧域首席架构师、业界第一台智慧手机主持设计者李大伟先生进行了深刻探讨,提出了自己的看法和疑问。北京现场,同学们表达了自己华为HiAI开发能力的想法,为华为美学评分AI能力的实际应用领域中摄影教学、电子商务及社交互动方面提出了不少建议。

 

华为开发者联盟为给AI领域新生军带来展示才华的机会,将于7月2日启动DigiX极客创新竞赛平台的首轮重磅AI应用创新大赛,借助华为“芯-端-云”优势挖掘AI能力的创新应用场景,为开发者接入华为AI能力创造轻巧、多样化的开放竞赛平台,助力AI应用创新,为AI应用智慧进化提供肥沃的土壤。DigiX极客创新竞赛平台是华为开发者联盟为了鼓励开发者使用新技术,开发新应用,设计新产品的创新竞赛平台,通过滚动推出AI、快服务、AR、IOT等一系列热点竞赛,挖掘前沿开放能力的创新应用,更好地连接开放能力与开发者,为创新应用提供丰富、开放的展现平台。此次大赛不仅提供百万奖金,还将为优秀选手提供华为实习机会,同时对接华为耀星计划的资源扶持。

 

6月25日,哈尔滨工程大学举办的第四场HiAI校园公开课将会详细介绍AI应用创新大赛。想了解更多DigiX极客创新竞赛平台最新资讯请关注华为开发者联盟官网关注华为开发者联盟微信公众号:hwdeveloper

 

敬请期待!