信息安全专业工程教育认证专家组进校考察

时间:2017-09-29作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:13

9月25日、26日,以西安交通大学教授桂小林任组长的中国工程教育认证协会专家组一行5人对我校国家保密学院信息安全专业进行了现场考察副校长吴林志出席了见面会及反馈会。

在信息安全专业认证见面会,专家组听取了关于学校办学和学院专业建设情况的汇报说明,并就所关心问题进行了现场质询。计算机学院、本科生院、机关相关职能处室负责人以及部分学院教学副院长和教师代表参加了会议

会后,专家组一行分别走访了校图书馆、工程训练中心,调阅了信息安全专业试题试卷、毕业设计(论文)、课程设计和实验实习报告及相关教学管理文件等,并实地考了计算机实验教学中心各专业实验室。此外,专家还与专业管理人员、在校师生、毕业生和用人单位代表进行了座谈。

工作后,专家在反馈会上对信息安全专业的学生发展、培养目标、毕业要求、课程体系、持续改进、师资队伍、支持条件等方面给予了充分的肯定。同时,专家公共课与专业课的衔接、图书馆资源数据化、信息安全专业复杂工程问题求解能力培养等方面提出了具体意见和整改建议,专业负责人及学校领导分别就专家意见行了回应。

吴林志对专家提出的意见表示感谢。他表示学校在专业建设上将坚持以目标为导向,加强内涵建设,进一步加大教学投入,不断提升教育水平,提高专业办学实力和竞争力。

认证工作对于信息安全专业以学生为中心,进一步凝练专业特色、拓展思路,提升建设效果具有积极现实意义。同时,软件工程专业也将统筹做好后续认证准备工作。