我院代表队在2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)东北赛中喜获佳绩

时间:2017-08-12作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:81

        811日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办、哈尔滨工业大学承办、德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办的2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)东北赛于哈尔滨工业大学举办,经过激烈角逐,我院代表队在此次比赛中均获得一等奖及以上佳绩,其中特等奖一项、一等奖两项。

图一 颁奖典礼

        本次比赛共有来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、大连理工大学等多所知名高校的125支队伍报名参加,经过层层审核,47支队伍进入东北赛区决赛,最终17支队伍将代表东北赛区征战全国总决赛。经过一天紧张、激烈的比赛,由我院刘海波老师指导的“心语手语翻译系统”凭借较强的创新性和较为完善的功能荣获特等奖并入围全国总决赛,同时来自我院的“智慧幼儿安全防护系统”、“智能鱼缸”两组作品荣获一等奖。

图二 特等奖代表队与指导老师合影

       赛后同学们进行了广泛的讨论,共同学习,交流经验。此次比赛为增强学生的创新意识、创新能力以及协作共进提供了良好的交流平台。