毕业生的最后一次党课——参观党史纪念馆及军工纪念馆

时间:2017-07-03作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:55

2017630日,哈尔滨工程大学计算机学院毕业生党员参加了一场别具一格的党课活动。本次党课的主题是重温党史文化,不忘初心,继续前行。包括各党支书在内的多名毕业生党员参加了这次活动。

在参观过程中,同志们相互交流、探讨我们党在黑龙江的发展史,一同瞻仰为党的建设做出突出贡献的老一辈革命先烈以及党史文物。



  在参观过程中,一名毕业生党员怀着敬意与五星红旗合影留念,毛主席的“全心全意为人民服务”书法振奋了毕业生党员之心。作为一名新生代党员,我们应该铭记这个宗旨并做到在以后人生的道路中,不忘初心,以人为本,做一名合格的共产党员。

   

  在经过两个多小时的参观后,毕业生党员踏上了归程,时光总是短暂的,为了满足大家对于党史文化的追寻,毕业生党员在归校后又参观了校史纪念馆,并非第一次参观,仍旧心潮澎湃。在军工校史馆中,每一个人都在回味,回味我们初到哈尔滨工程大学解读哈军工的神秘,回忆大学四年作为新的军工人的自豪。

  这是一次回顾初忠,牢记党史,强化党员意识的一次党性活动。作为毕业生的最后一次党课,通过历史铭记初心。我们是军工人,了解党史、了解校史,我们为身为哈尔滨工程大学的学生而自豪。作为毕业生,各奔东西但牢记党的宗旨,从事各业但铭记竣工使命。不忘初心,继续前行,做一名合格的共产党员,是我们党对大学生的要求,也是我院对所有毕业生党员的期望。