“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛

时间:2009-10-22作者:佚名文章来源:计算机科学与技术学院浏览:1052

 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联主办的大学生课外学术科技活动中的一项竞赛活动,每两年举办一次,被誉为中国大学生科技“奥林匹克”。前国家主席江泽民亲自题写“挑战杯”杯名,许多国家领导也为竞赛题了词,重视程度可见一般。参加“挑战杯”科技竞赛的作品一般分为三大类:自然科学类学术论文、社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作。参赛对象为各类高等院校的在校中国籍本专科生和硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)。参赛的三类作品各有特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。

 

第十届挑战杯飞利浦全国大学生课外学术科技作品竞赛19日在天津落幕。我校在比赛中获一等奖1项、三等奖5项,并获得高校优秀组织奖。其中 计算机学院刘书勇、张国印、顾国昌指导、唐滨等学生制作的作品《基于优势资源的远程信息平台》获得三等奖。这是我校首次获得挑战杯科技竞赛一等奖。此外,我校获得省内总成绩第一,并再次进入全国挑战杯联合发起高校行列。